Sozialpädagogische Schülerhilfe

Träger: Caritasverband Lahr-Ettenheim e.V.

Wir sind eine Gruppe von 20 Schülern der Klasse 1-4 und werden von zwei pädagogischen Betreuern und zwei jugendlichen Helfern betreut.

Was tun wir? Wir unterstützen die Kinder bei den Hausaufgaben. Wir gestalten danach ihre Freizeit aktiv und sinnvoll. Wir fördern die Gemeinschaft durch Feiern von Festen und Geburtstagen, durch Ausflüge zu Spielplätzen in der näheren Umgebung.

Wo findet die Schülerhilfe statt ? Wir treffen uns in der Grundschule Mietersheim und erledigen die Hausaufgaben in den Klassenräumen. In unserem Gruppenraum finden Aktivitäten wie z.B. Spielen, Malen, Basteln, gemeinsames Essen und Feiern statt.

Wann findet die Schülerhilfe statt ? An den Schultagen, von Montag bis Donnerstag, haben wir eine tägliche Betreuungszeit von 13:00 bis 16:00. Um 13:00 Uhr essen die Kinder ihr mitgebrachtes Mittagessen und dann beginnt das Nachmittagsprogramm. Mo 13:00 - 16:00 Uhr Di 13:00 - 16:00 Uhr Mi 13:00 - 16:00 Uhr Do 13:00 - 16:00 Uhr

Was kostet es? Der Beitrag für ein Kind beträgt 44 €, bei einem oder mehreren Geschwisterkindern erhöht sich der Beitrag auf maximal 66 €. Bei geringem Einkommen kann der Elternbeitrag von der Stadt Lahr übernommen werden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Für Ihre Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit zu "schnuppern". Kontakt stellen Sie über die KlassenlehrerIn her oder Sie schauen einfach mal bei uns durch.

Ihr Schülerhilfe Team